انتاج انزيم اللايبيز رسالة ماجستير تناقشها علوم الهندسة الزراعية
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( انتاج انزيم اللايبيز من عزلة محلية من Pseudomonas وكلونة الجبن في E. Coli ) ، للطالب مصطفى ابراهيم خليفة من قسم علوم الاغذية .
تناول الباحث عزل بكتريا pseudomonas من مصادر مختلفة وثم تشخيصها على المستوى الجيني ثم اختيرت قابلية العزلات على انتاج اللايبيز وانتقاء العزلة الاكفأ في الانتاج فضلاً عن استخلاص الجين المسؤول عن اللايبيز وعملية النقل تكون مناسبة وثم ادخالهُ في بكتيريا E.coli وانتاج الانزيم منها وبعدها تنقية الانزيم بشكل جزئي .
هدفت الرسالة الحصول على عزلة بكتيرية كفوءة في انتاج اللايبيز وتشخيصها على مستوى الجنس والنوع فضلاً عن كلونة جبن اللايبيز من العزلة المنتجة وتنقية وتوصيف الانزيم المكلون جزئياً .
اوصى الباحث بأجراء تطبيقات على الانزيم في بعض المنتجات الغذائية ودراسة امكانية تغيير الانزيم لأجراء بعض التطبيقات فضلاً عن انتاج الانزيم بشكل مستخلصات مجففة او سائلة ودراسة تأثير العوامل المختلفة على فعالية وثباتية الانزيم .
مبارك للطالبة ومزيداً من النجاح .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏‏‏أشخاص يجلسون‏، و‏طاولة‏‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

 

Comments are disabled.