علوم الهندسة الزراعية تناقش رسالة ماجستير عن الخيار
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( تقدير متبقيات مبيد اميداكلوبرايد في الخيار وتأثير عمليات التصنيع الغذائي في خفضها ) ، للطالب بحر طلال صكر من قسم علوم الاغذية .
تناول الباحث تأثير عمليات التصنيع الغذائي في خفض متبقيات المبيدات فضلاً عن تأثير مبيد اميداكلوبرايد في الفئران من ناحية الدم والانزيمات .
هدف الباحث الى تقدير متبقيات هذا الانزيم في الخيار المزروع ومقارنة مستوى المتبقيات بالحدود المسموح بها عالمياً في الخيار فضلاً عن دراسة تأثير عمليات التقشير والغسل بالماء والمحاليل الكيميائية والخزن ومقرنتها بالعينات غير المعاملة وانتخاب بعض تراكيز متبقيات المبيد ودراسة تأثيرها في ذكور الفئران .
اوصت الرسالة بدراسة عمليات تصنيعية مختلفة وتفعيل دور الارشاد الزراعي فضلاً عن دراسة تأثير المبيد على الدماغ والرئتين في الفئران واخيراً حث المزارعين على الالتزام بالتراكيز المحددة من قبل الشركة المنتجة .
مبارك للطالب ومزيداً من النجاح والازدهار .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏أشخاص يبتسمون‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٦‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏