رسالة ماجستير تناقشها زراعة بغداد عن التحسس النائي

شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ” استعمال بيانات التحسس النائي لدراسة التباين الزماني والمكاني في حرارة تربة مشروع المسيب ” للطالب محمد ماجد حميد في قسم علوم التربة والموارد المائية هدف الطالب الى استعمال المرئيات الفضائية لبيان تأثير الغطاء النباتي في اشكال التدفق الحراري ومتوسطات التبخر نتح في منطقة الدراسة عند ازمان مختلفة و استعمال المرئيات الفضائية لبيان تأثير اشكال التدفق الحراري في متوسطات التبخر نتح لمنطقة الدراسة وعند ازمان مختلفة والحصول على خرائط تبخر نتح لمنطقة مشروع المسيب الزراعي باستعمال طريقة التحسس النائي والتعرف على التغاير الحاصل فيها خلال الأشهر والسنوات السابقة .
واوصى الباحث باجراء المزيد من التجارب والابحاث باستعمال الطاقة السطحية ومرئيات القمر الصناعي Land sat-8 وزيادة عدد المحطات الارصادية وتوفير دورات تعليمية حول خوارزمية موازنة الطاقة السطحية للأراضي SEBAL ومواكبة التطور في جميع انحاء العالم ودعوة المختصين لشرح الاسس النظرية والتطبيقية لهذه التقانة وكذلك بيان اهميتها .
مبارك نجاح الطالب مع تمنياتنا له بالموفقية والنجاح الباهر.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏‏‏طاولة‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٨‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏