علوم الهندسة الزراعية وحلقة دراسية عن نبات الراننكيل
نضم قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وضمن نشاطات القسم خلال موسمه الثقافي حلقة نقاشية ألقاها طالب الدكتوراه محمد ماجد بعنوان ( تأثير الجبرلين والكلتار في نمو وانتاج صنفين من الراننكيل في ظروف بيئية مختلفة ) ، وباشراف ألاستاذ المساعد الدكتور نبيل جواد كاظم .
اوضح الباحث اهمية نبات الراننكيل باعتباره احد اهم ازهار القطف ويمكن استخدامه كنبات اصص.
هدفت الدراسة الى اختيار افضل بيئة ملائمة للنمو والحاصل لصنفين من نبات الراننكيل وزيادة الانتاج باستعمال منظم النمو الجبرلين لانتاج ازهار قطف وانتاج نباتات اصص باستعمال معوق النمو الكلتار .
وقد تضمنت الحلقة نقاشات علمية حول موضوع الدراسة بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٥‏ أشخاص‏، و‏‏‏‏أشخاص يجلسون‏، و‏طاولة‏‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏