حلقة نقاشية في علوم الهندسة الزراعية عن نبات الطماطة 

حلقة نقاشية في علوم الهندسة الزراعية عن نبات الطماطة
نظم قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وضمن نشاطات القسم خلال موسمه الثقافي حلقة نقاشية ألقتها طالبة الماجستير فاطمة حسين علي عن ( تاثير اضافة الاسمدة العضوية والكيمائية والرش بالالفاتوكوفيرول في نمو وحاصل ونوعية الطماطة) باشراف الاستاذ المساعد محمد زيدان خلف .
بينت الباحثة خلالها اهمية نبات الطماطة كونها ثاني اهم الخضروات استهلاكا بعد البطاطا و ذات قيمة غذائية عالية اذ تحتوي على كميات لابأس بها من المواد البروتينية والكاربوهيدراتية والدهنية والعناصر المعدنية مثل الكالسيوم والفسفور المهمة في بناء الجسم فضلا عن الفيتامينات اهمها A وC .
هدفت الدراسة الى بيان تاثير استخدام الاسمدة العضوية المختلفة ( سماد الابقار وسماد Care Ball Super Mix) والالفاتوكوفيرول (فيتامين E ) في مقاومة الاجهاد الذي يتعرض له نبات الطماطة في الزراعة المكشوفة خلال اشهر الصيف الحارة ومعرفة مدى تاثير المعاملات في تحسين النمو والصفات الكمية والنوعية لمحصول الطماطة.
وقد تضمنت الحلقة نقاشات علمية حول موضوع الدراسة بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٥‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏