أ.م.د. ابتهاج مصطفى حكيم/كلية الزراعة – جامعة بغداد – قسم علوم الاغذية

أ.م.د. ابتهاج مصطفى حكيم/كلية الزراعة – جامعة بغداد – قسم علوم الاغذية

أ.د. صبري جثير عبود/كلية الزراعة – جامعة بغداد – قسم علوم الاغذية

الخلاصة

تم التحري عن مثبطات انزيم الفا – اميليز في المستخلصات المائية لعدد من البقول والحبوب واختبر نشاطها التثبيطي تجاه الفا – اميليز لعاب الانسان ، اختير محصولي الشعير والباقلاء كمصدر لهذه المثبطات وبهدف الحصول على مثبطات انزيمية ذات فعالية عالية فقد درست الظروف المثلى للاستخلاص واخضعت المستخلصات الى عملية تنقية وتوصيف. اختبرت كفاءة المثبطات الانزيمية المنقاة في تثبيط نمو عدد من الاعفان الملوثة للاغذية والمنتجة للسموم..د. صبري جثير عبود/كلية الزراعة – جامعة بغداد – قسم علوم الاغذية

الخلاصة

تم التحري عن مثبطات انزيم الفا – اميليز في المستخلصات المائية لعدد من البقول والحبوب واختبر نشاطها التثبيطي تجاه الفا – اميليز لعاب الانسان ، اختير محصولي الشعير والباقلاء كمصدر لهذه المثبطات وبهدف الحصول على مثبطات انزيمية ذات فعالية عالية فقد درست الظروف المثلى للاستخلاص واخضعت المستخلصات الى عملية تنقية وتوصيف. اختبرت كفاءة المثبطات الانزيمية المنقاة في تثبيط نمو عدد من الاعفان الملوثة للاغذية والمنتجة للسموم.

Comments are disabled.