مستخلص اوراق الشاي رسالة ماجستير في زراعة بغداد 

نوقشت في كلية الزراعة / جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( اضافة مستخلص اوراق الشاي الاخضر الى اغلفة بروتينات الشرش المغلفة للأغذية ) ، للطالب كرم خالد جلوب في قسم علوم الاغذية . 

ناقشت الرسالة الاعتماد على التدعيم بالمركبات الفعالة الطبيعية كالمستخلصات الطبيعية والزيوت الاساسية والاستغناء عن الكيميائية التي لها اثر سلبي فضلاً عن استخدام بروتينات الشرش في تكوين اغذية قابلة للأكل وتدعيمها بالمستخلص الطبيعي للشاي الاخضر واثرهُ في تحسين وتطوير هذه الاغذية . 

هدف الباحث الى تحضير اغشية من بروتينات الشرش قابلة للأكل واستخدام مستخلص الشاي الاخضر في تدعيم اغلفة البروتينات ودراسة الفاعلية المضادة للأكسدة والفاعلية المضادة للاحياء المجهرية للأغشية المدعمة وتأثير هذا كلهُ في مستخلص الشاي على الخواص الميكانيكية والخصائص الفيزيائية فضلا عن امكانية استخدام المواد الطبيعية والقابلة للاكل في نضج اغشية حيوية واستخدامها في تغليف الاغذية . 
بالتوفيق والتقدم للافضل لاكمال مسيرة العلم .


Comments are disabled.