رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية عن دور الاسمدة العضوية في نمو البطاطا
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( دراسة مقارنة بين التحلل الهوائي واللاهوائي لأسمدة عضوية مختلفة ودور الاغناء بالمغذيات المعدنية للسماد العضوي في نمو وحاصل البطاطا ) ، للطالب احمد عبد الحسين هادي من قسم علوم التربة والموارد المائية .
ناقش الباحث التحلل الهوائي واللاهوائي لأسمدة عضوية مختلفة ودور الاغناء بالمغذيات المعدنية في نمو وحاصل البطاطا وقياس NPK ضفي الجزء الخضري والدرنات الممتص والجاهزة في التربة بعد الحصاد .
هدف الباحث الى المقارنة في التحليل الهوائي واللاهوائي وايهما افضل للآضافة للنبات فضلاً عن مقارنة رش المستخلص المائي للمادة العضوية الهوائي واللاهوائي .
اوصت الرسالة بأجراء مقارنة بين نواتج التحلل الهوائي واللاهوائي لاسمدة عضوية اخرى واجراء دراسة لمعرفة اي التحليلين اسرع في الوصول الى التحلل التام مع الزمن فضلاً عن اجراء دراسة على عمليات الاغناء لمدة 6,12,18,24 ساعة قبل الاضافة للتربة .
مبارك للطالب ومزيداً من النجاح .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏‏منظر داخلي‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٩‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏