علوم الهندسة الزراعية تنظم ندوة صحية عن السلامة المهنية
نظمت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وبالتعاون مع وزارة الصحة ندوة صحية بمناسبة اليوم الوطني للصحة والسلامة المهنية ويوم البيئة العراقي .
تناولت الندوة التثقيف الصحي وتزويدالطلبة بالمعلومات الضرورية لطرق السلامة المهنية والصحية خلال ساعات العمل الرسمي ومااهم الواجبات التي يلتزم بها من اجل الحفاظ على سلامة الموظف الذي يصاب خلال العمل متمثلة بعضو ارتباط اللجنة الوطنية للتثقيف والتوعية الصحية السيدة سهى الزيدي حول السلوك الصحي الصحيح وسلامة المواطن وصحة البيئة وبحضور عدد من اساتذة وموظفي وطلاب الكلية حيث القيت محاضرة للدكتورة سندس صيهود مدير شعبة السلامة والصحة المهنية والسيد عباس النوري من دائرة الصحة العامة .
وهدفت الندوة التعريف بمفهوم التلوث البيئي واضراره وكيفية علاجه ومعالجته والتثقيف لصحة البيئة.
وتضمنت الندوة عدة محاور منها صحة البيئة ومفهوم التلوث واضرارالتلوث وعلاجه مبين ان التلوث يؤدي للاصابة بامراض عديدة للنبات والحيوان والانسان كامراض الحساسية والربو والامراض المعدية والسكتة الدماغية وان هناك ارتباط وثيق وقوي بين صحة الانسان والبيئة التي يعيش فيها وتؤثر فيه سلبا وايجابا .
وبين المحاضرون أهم التوصيات منها ترشيد النشاط الصناعي البشري المتزايد الذي يدمر البيئة فضلا عن تهجير الصناعات الملوثة للبيئة بعيدا عن اماكن تمركز البشر ووقف تصحر الاراضي الزراعية وتطوير اساليب مكافحة تلوث الهواء بزيادة اطوال المداخن واخيرا تدوير وسائل التخلص من القمامة والنفايات .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏١٢‏ شخصًا‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏طاولة‏‏‏‏‏