اطروحة دكتوراه في علوم الهندسة الزراعية عن تأثير الحرارة على فروج اللحم
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ( تأثير تعريض بيض التفقيس للحرارة قبل وخلال فترة الخزن في صفات الفقس والاداء الانتاجي اللاحق وبعض الصفات الفسلجية لأفراخ فروج اللحم ) ، لطالب الدكتوراه عمار حسين جواد من قسم الانتاج الحيواني .
ناقش الباحث تأثير تعريض بيض التفقيس لأمهات فروج اللحم قبل وخلال فترة الخزن ومعرفة تأثير ذلك على صفات الفقس والاداء الانتاجي اللاحق فضلاً عن استخدام طريقة تعريض بيض الفقس للحرارة خلال مدة الخزن كونها تؤدي الى تقليل الاثار السلبية .
هدفت الرسالة الى تقليل الضرر الناتج عن طول مدة الخزن ونوعية الافراخ الفاقسة والاداء الانتاجي اللاحق للأفراخ فضلاً عن تحديد افضل طريقة عند تعريض البيض للحرارة قبل وخلال مدة الخزن .
اوصى الباحث بتحديد افضل طريقة بالمعاملة بالحرارة لتقليل الاثار السلبية لطول مدة الخزن على صفات الفقس .
مبارك للطالب جهدهُ العلمي ومزيداً من التقدم والنجاح .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٦‏ أشخاص‏، و‏‏‏‏أشخاص يجلسون‏، و‏طاولة‏‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏شخص أو أكثر‏ و‏أشخاص يجلسون‏‏‏

Comments are disabled.