زراعة بغداد تناقش رسالة ماجستير عن حنطة الخبز 

نوقشت في كلية الزراعة / جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( امكانية تحسين خواص طحين حنطة الخبز بأستخدام القرفة واليانسون ودراسة تأثيرهما على دهون سيرم الدم ) ، للطالب فلاح حسن علي في قسم علوم الاغذية . 

بحثت الرسالة في امكانية تحسين الحنطة بأستخدام القرفة واليانسون وذلك بأضافتهما الى الحنطة من اجل اغناء الخبز بمضادات الاكسدة لتقليل واخفاض الكوليسترول والبروتينات الدهنية منخفضة الكثافة .

بين الباحث الى ان اضافة القرفة بنسبة 5-2 % واليانسون بنسبة 5-3% الى خلطات الخبز وذلك من اجل تحسين الحالة الصحية عن طريق تقليل نسبة الكولسترول ورفع البروتينات الدهنية عالية الكثافة . 

هدفت الرسالة الى اغناء الخبز بالاعشاب والتوابل والبذور النباتية لتحسين الخبز بمضادات الاكسدة الطبيعية التي تخفض من الامراض الغير معدية وهي امراض القلب والشرايين والسكر والضغط . 
كل التوفيق للطالب ومزيدا من النجاح والتقدم .




Comments are disabled.