ندوة علمية المحليات الصناعية

شارك قسم علوم الأغذية – كلية الزراعة – جامعة بغداد في الندوة العلمية التي اقامها الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية / دائرة التقييس / قسم المواصفات بعنوان (المحليات الصناعية ) المقامة على القاعة المركزية في مقر الجهاز .

وكانت مشاركة القسم فاعله بإلقاء المحاضرات والحضور أذ القى أ.د. طارق ناصر موسى محاضرة بعنوان (المحليات الصناعية والحدود المسموح بها) وأ.م.د. جاسم محمد عوده محاضرة بعنوان (المحليات الطبيعية والطاقة)

وهدفت الندوة إلى التعرف على المحليات وما لها وما عليها, أذ ترتبط السكريات المتناولة بأمراض السمنة والسكري , ولذلك تتواجد الكثير من الأغذية المصنعة بمحليات واطئة او عديمة الطاقه .

وخرجت الندوة لوضع الحدود المسموح بها من هذه المحليات وتركيبها الكيميائي ومدى تواجدها بشكل طبيعي .




Comments are disabled.