جامعة بغداد كلية الزراعة تنظم ندوة عن التنمية الزراعية المستدامة والاكتفاء الذاتي

نظمت كلية الزراعة في جامعة بغداد قسم الارشاد الزراعي ونقل التقنيات ندوة عن التنمية الزراعية المستدامة والاكتفاء الذاتي وبمشاركة باحثين من جامعات عراقية مختلفة.

وهدفت الندوة التي اقيمت تحت شعار ( من اجل ارشاد زراعي فاعل في التنمية الزراعية المستدامة والاكتفاء الذاتي ) الى المساهمة العلمية في تحسين اداء وفاعلية الخدمة الارشادية في الاستجابة لحاجات ومشكلات الفلاحين الاساسية في مجال تطوير قدراتهم على اداء النشاطات الزراعية لما يسهم في تحقيق تنمية زراعية مستدامه وتحقيق الامن الغذائي.

وتضمنت الندوة التي اقيمت تحت عنوان مناقشة ( التنمية الزراعية المستدامه والاكتفاء الذاتي ) محاور منها افكار في تطوير جدوى وفاعلية الخدمة الارشادية الزراعية في العراق و دور التنمية المستدامة لتحقيق الامن الغذائي فضلا عن دور الإرشاد الزراعي في الأمن الغذائي والتنمية الزراعية المستدامة.
ودعا الباحثين في الندوة الى ضرورة تحقيق نقله نوعية في الخدمة الارشادية المقدمة للفلاحين في مجال تطوير قدراتهم من اجل تحسين مستوى ادائهم للنشاطات الزراعية.