حلقة نقاشية في كلية الزراعة

مضمون خطة البحث:

جمع يافعات الطور الثاني J2 وبيوض ديدان تعقد الجذور من نباتات مصابة وتربيتها على نباتات طماطة حساسة وعزل Actinomycetes من جذور نباتات طماطة سليمة وتشخيصها مورفولوجيا وامكانية تشخيصها جزيئيا و تقيم فعالية حامض الفولفيك واوكسيد المغنيسيوم و Actinomycetes بثلاث تراكيز و التوليفات في حيوية يافعات الطور الثاني J2 وبيوض ديدان تعقد الجذور.

هدف خطة البحث:
نظرا لمخاطر استخدام المبيدات الكيماوية على البيئة وصحة الانسان وبالأخص مبيدات النيماتود كونها من المبيدات ذات سمية عالية وتمتاز بفترة بقاء عالية في التربة وغير سريعة التحلل استخدمت المواد غير السامة والطبيعية في الدراسة بديلا عن المواد الكيمياوية.