دراسة عائلة الديدان القارضة اطروحة دكتوراه في علوم الهندسة الزراعية

شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ( دراسة تصنيفية لعائلة الديدان القارضة Lepidoptera :Noctuidae في وسط العراق ) ، للطالب حسين كطان محمد من قسم وقاية النبات .
ناقشت الاطروحة تواجد اكثر من ٣٣ نوع في المنطقة الوسطى للعراق في محافظات ديالى وبغداد وبابل وكربلاء تنتمي الى ١٨ جنس وتعود الى ٧ عائلات مع التطرق الى المفاتيح العالمية المستخدمة في تصنيف هذهِ الحشرات .
هدف الباحث الى دراسة شاملة لعائلة الديدان القارضة في وسط العراق وتحديد العويلات والاجناس والانواع وبناء مفاتيح تصنيفية للعائلة .
اوصى الباحث بأن تكون هناك دراسة شاملة لهذهِ العائلة في كل العراق لمعرفة الحشرات المتواجدة وتصنيفها لكونها من العوائل المهمة التي تحوي على عدد كبير من الحشرات المهمة اقتصادياً .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏