رسالة ماجستير عن تفعيل دور التنظيمات الفلاحية تناقشها علوم الهندسة الزراعية
جرت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تصور مقترح لتفعيل دور التنظيمات الفلاحية التعاونية في خدمة الفلاحين واطوير انشطتهم الزراعية في محافظة بابل ) ، للطالب حسن حميد ناصر من قسم الارشاد الزراعي ونقل التقنيات .
بين الباحث المشكلات التي تواجه عمل التنظيمات الفلاحية التعاونية وتطوير ادوارها ومتطلبات تحقيق تلك الادوار مع استدامة وتطوير الدعم الحكومي لها .
هدفت الدراسة الى وضع تصور مقترح لتفعيل دورالتنظيمات الفلاحية التعاونية في محافظة بابل .
اوصى الباحث بتأكيد المبحوثين جميعاً على اهمية مجالات وفقرات التصور المقترح ويدل على ملائمة وامكانية استخدام التصور المقترح لتفعيل دور التنظيمات الفلاحية لخدمة الفلاحين وتطوير انشطتهم الزراعية فضلاً عن تبني الجهات المختصة للتصور المقترح .