علوم الهندسة الزراعية تناقش اطروحة دكتوراه عن تحويل الانيولين
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ( استخلاص الانيولين لأنتاج محلي طبيعي ودراسة خصائصهِ الوظيفية ) ، للطالب عباس مرعب داخل من قسم علوم الاغذية .
بين الباحث ان استخدام درنات الالمازة المحلية في انتاج الانيولين واستخدامهُ كمحليات طبيعية بينت فائدتها لمرضى السكري فضلاً عن تحويرهُ بطريقة كيميائية لانتاج محفزات حيوية مضادة للآكسدة وبالآمكان استخدام المايكروويف كطريقة حديثة غير تقليدية في انتاج الانسولين فضلاً عن استخدام طريقة كيمياوية سهلة وسريعة لانتاج سكريات( FOS)من الانيولين .
هدفت الاطروحة الى انتاج الانيولين وتحويرهُ الى سكريات الفركتوز القصيرة( Fos) كمحليات طبيعية منخفضة السعرات الحرارية بالآضافة الى ادخالهُ كمخفزات حيوية في بعض المنتجات الصحية .
اوصى الباحث بأمكانية استخدام المايكروويف كطريقة غير تقليدية لانتاج الانسولين بحصيلة عالية وباقل كلفة اقتصادية فضلاً عن استخدام الطريقة الكيمياوية في تحوير الانيولين لآنتاج سكريات Fos كمحليات طبيعية وانتاج محفزات حيوية مضادة للاكسدهة التي تعتبر فعالة جدا .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٢‏ شخصان‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

Comments are disabled.