رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية عن جبن الفيتا
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (Using of Lactobacillus reuteri in
Ripening of Feta Cheese ) ، للطالب احمد محمد عبد الله من قسم علوم الاغذية .
تناولت الدراسة انتاج جبن الفيتا المعزز حيوياً بواسطة عزلة محلية L6.renberi كيمياوية ثانوية وبتراكز مختلفة حيث تم تصنيع جبن الفيتا من الحليب البقري والجاموس فضلاً عن دراسة التغيرات الكيمائيه والميكروبية واجراء التقييم الحسي لنماذج الاحبان طيلة فترة الانضاج .
هدف الباحث الى تحسين الخصائص الحسية المتمثلة بالطعم والنكهة واللون والنسجة فضلاً عن تحسين الخواص الميكروبية والكيمياوية لجبن الفيتا المنضج واستخدام العزلة L6.renberi في كبح جماح الاحياء المجهرية المرضية المسببة لفساد وتلف الاغذية .
واوصت الرسالة الى اجراء دراسات مستقبلية عن تاثير reuterin جزيئات النكهة ومعرفة المركبات المضادة للميكروبات والكشف عنها بطريقة طبيعية وادخال L6.renberi مع مواد اخرى لتقييم ادائها في منتجات الالبان وتقدير الحوامض الدهنية والمركبات الطيارة التي تساهم في تحسين
نكهه الجبن المنتج .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٢‏ شخصان‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

Comments are disabled.