رسالة ماجستير تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن انتاج سكريات من الفطر
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( انتاج السكريات المتعددة من الفطر Agaricus bispours ودراسة خواصهِ الفيزيوكيمياوية وبعض تطبيقاتهِ ) ، للطالب عباس فاضل شحاذة من قسم علوم الاغذية .
ناقش الباحث استخلاص السكر المتعدد الكايتوسان من الفطر المحلي المذكور ومخلفاتهِ فضلاً عن دراسة خواصهِ الفيزيوكيمياوية وتطبيقهُ في المثلجات القشدية .
هدفت الرسالة الحصول على السكر المتعدد من هذا الفطر وتحديد الصفات الفيزيائية والكيميائية للسكر المتعدد المنتج ودراسة استخدامات السكر المتعدد المنتج في بعض التطبيقات .
اوصى الباحث بأستغلال مخلفات الفطر في انتاج بعض المركبات الحيوية المفيدة مما يتيح الاستفادة من كمية المخلفات الناتجة من عملية زراعة الفطر فضلاً عن دراسة العوامل التي تؤثر على كفاءة عملية ازالة مجاميع الاسيتيل لغرض رفع نسبة تحول الكايتين الى كايتوسان وبالتالي الحصول على كايتوسان ذي صفات فيزوكيميائية مناسبة للتطبيقات الغذائية والطبية .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏منظر داخلي‏‏‏