حلقة دراسية تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية عن البطاطا الحلوة
نظم قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وضمن نشاطات القسم خلال موسمها الثقافي حلقة نقاشية بعنوان (تأثير مستخلص عرق السوس والبوتاسيوم في النمو والانتاج والقابلية الخزنية لمحصول البطاطا الحلوة ) القاها طالب الماجستير علي نافع احمد باشراف الاستاذ الدكتورة اديبة نجم رستم .
هدفت الدراسة الى زيادة النمو الخضري ونشاط النبات من خلال الرش بمستخلص عرق السوس على النبات وتشجيع انتقال الكاربوهيدرات من المجموع الخضري الى المجموع الجذري من خلال الرش بمحلول كلوريد البوتاسيوم لزيادة عدد وحجم الجذور الدرنية ودراسة التداخل بين عنصر البوتاسيوم والمواد الكيميائية لمستخلص عرق السوس من ضمنها الهرمونات النباتية مما يؤدي الى زيادة عدد وحجم الجذور الدرنية وتحسين القابلية الخزنية للجذور الدرنية اذا كانت ذات نوعية عالية نتيجة للمعاملات المضافة لها.
تضمنت الحلقة نقاشات علمية بحضور رئيس القسم الدكتور نبيل جواد كاظم وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٧‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏

Comments are disabled.