دور الفيتامينات في انتاج الالبان رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تحضير لايبوزومات فيتامين d واستخداماتها في اغناء بعض منتجات الالبان ) ، للطالب عبد الحسين عطية علي من قسم علوم الاغذية .
ناقش الباحث استخدام تقنية اللايبوزومات في تغليف الحليب المبستر والقشطة المبسترة لتحسين الصفات الحسية واطالة العمر الخزني فضلاً عن امكانية استخدام طرائق اخرى في تغليف الفيتامينات والمركبات .
هدف الباحث الى توفير كميات مناسبة من الوحدات الدولية لفيتامين d لسد النقص الحاصل لدى الفرد المستهلك من الفيتامين وذلك لدور هذا الفيتامين بتعزيز صحة الانسان .
اوصت الرسالة بأستخدام بعض انواع الفوسفوليدات من تكوين اغلفة او اجسام تغليف للمحافضة على المنتج من عمليات الاكسدة والتحلل واستخدام ذلك في بعض منتجات الالبان .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

Comments are disabled.