رسالة ماجستير في زراعة بغداد عن الزراعة المحمية
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( دراسة حياتية وبيئية لصانعات انفاق الاوراق ( Diptera : Agromyzidae ) Liriomyza spp على محصولي الباذنجان والشجر ( قرع الكوسة ) في الزراعة المحمية ) ، للطالبة زينة طه محمود من قسم وقاية النبات .
ناقشت الباحثة الاستمرار بالدراسات المتعلقة بالتفصيل الغذائي لحشرة صانعات انفاق الاوراق وعلاقتها بالصفات المظهرية والبايوكيميائية والتوسع في دراسة دور المركبات الثانوية في مقاومة نباتي الباذنجان وقرع الكوسة وتأثير هذهِ المركبات بعد استخلاصها في حياتية الافات .
هدفت الباحثة الى مسح وتشخيص انواع صانعات انفاق الاوراق على محصولي الباذنجان والشجر ( قرع الكوسة ) فضلاً عن دراسة حياتية وبيئية لأنواع الحشرة وتقدير كثافتها السكانية .
اوصت الرسالة بتشخيص خمسة انواع من المتطفلات الحشرية واللستمرار بالدراسة المتعلقة بحشرة انفاق الاوراق وعلاقتها بالصفات المظهرية .