علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد تحصد اغلب جوائز مسابقة يوم العلم العراقي ٢٠١٩
حصدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد اغلب جوائز مسابقة يوم العلم العراقي ٢٠١٩ وذلك في احتفالية نظمتها جامعة بغداد على قاعة الحكيم وبرعاية الاستاذ الدكتور عماد الحسيني رئيس جامعة بغداد وحضرها الاستاذ الدكتور فؤاد قاسم وكيل وزير التعليم العالي والبحث العلمي للشؤون العلمية والسيد مدير دائرة البحث والتطوير في الوزارة وعدد كبير من مسؤولي الوزارة وجامعة بغداد وبقية الجامعات العراقية، وشاركت كلية علوم الهندسة الزراعية في الاحتفالية ممثلة بالسيد العميد الاستاذ المساعد الدكتور نصير سلمان كاظم. حيث فازت جامعة بغداد بالمركز الاول في جائزة الجامعة المتميزة وكانت حصة الاسد في نيل الجوائز الى كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد وكان ترتيب الجوائز كالتالي:
جائزة البحث المتميز المنشور في مجلة علمية عالمية لعام ٢٠١٨ فاز بها الدكتور لؤي قحطان خلف بالمركز الثالث.
جائزة الكتاب المؤلف او المترجم المتميز لعام ٢٠١٨ فاز بها الاستاذ الدكتور سعد عبد الحسين ناجي بالمركز الاول والاستاذ الدكتور عبد الرزاق عبد اللطيف جاسم في المركز الثاني.
جائزة المجلة العلمية المتميزة لعام ٢٠١٨ فازت بها مجلة العلوم الزراعية العراقية بالمركز الثاني.
جائزة العمل التشجيعي التطوعي الجماعي الخاص بطلبة الدراسات الاولية المميزة فاز بها مشروع زراعة مليون شجرة والذي تديره الدكتورة آفاق ابراهيم جمعة حيث حقق المركز الرابع.
جائزة العمل التشجيعي التطوعي الجماعي الخاص بالهوايات والحرف المتنوعة فازت بها الدكتورة وفاء علي حسين والطالبة زينة فؤاد والطالبة ديمة غازي بالمركز الخامس.
جائزة مشروع التخرج المتميز لعام ٢٠١٨ فاز بها كل من الطلبة رند محمد محمود ومصطفى ستار بالمركز الثاني بإشراف المدرس عبير داود سلمان . والطلبة تبارك محمود وعقيل عبد الكريم بالمركز الثالث.بإشراف المدرس المساعد إسراء رفعت خيري
وفي ختام الاحتفالية تم توزيع الدروع الخيرية والشهادات التقديرية على الفائزين في المسابقة وتم التقاط عدد من الصور التذكارية مع السادة المسؤولين.
وبدورنا نبارك للكلية هذا الانجاز المتميز على مستوى الجامعات العراقية ومن تألق الى اخر.