اطروحة دكتوراه تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن مضادات الاكسدة
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ( تقييم فعالية مضادات الاكسدة الطبيعية النانوية في اطالة العمر الخزني للحم البقري المفروم ) ، للطالب احمد سامي محمد من قسم الانتاج الحيواني .
ناقش الباحث مشكلة اكسدة اللحوم وقصر العمر الخزني لها من خلال امكانية استخدام مستخلصات نباتية نانوية متمثلة بمستخلص القرفة والكركم النانوي لأطالة العمر الخزني للحم البقري المفروم والمخزون بالتبريد والتجميد لفترات زمنية مختلفة .
بينت الاطروحة طريقة تصنيع واستخلاص المستخلصات النانوية وطرق الكشف عنها فضلاً عن بعض الفحوصات الكيميائية والنوعية التي اجريت على اللحم المفروم المعامل بالمستخلصات لبيان تأثير الاضافة .
هدف الباحث الى التوجه لاستخدام تقنية النانو التي تعد من التقنيات الحديثة الواعدة وبطريقة تكون صديقة للبيئة من تصنيع مستخلصات نباتية طبيعية تستخدم في حفظ اللحوم وليس لها مردود سلبي على المستهلك .

Comments are disabled.