في إطار التعاون بين كليتنا وكليات ومؤسسات الدولة الاخرى، شارك الاستاذ المساعد الدكتور منعم خميس مخلف معاون العميد للشؤون الإدارية والمالية في كليتنا بمناقشة رسالة الماجستير الموسومة (التخطيط الاستراتيجي وإمكانية توظيفه في مواجهة التحديات الاستخبارية للامن الوطني العراقي) للباحث سمير جواد علوان، من كلية العلوم السياسية في جامعة النهرين.

وتناولت الرسالة الأسس العلمية للتخطيط الاستراتيجي واساليبه الرياضية وما هي ابرز معوقاته وتحدياته ومقوماته وكيف انعكس وينعكس على واقع ومستقبل الامن الوطني العراقي بمستوياته كافة، بالاضافة الى الدور الذي تلعبه الاستخبارات في ذلك من خلال الحصول على المعلومة وتحقيق امن المعلومات وحمايتها واستثمار المعلومة وكيفية الحصول عليها بتقنيات حديثة وتناول الباحث كذلك التحليل الاستراتيجي والتنبؤ الاستراتيجي وتقنياته كتقنية دلفي بانماطها التقليدية والحديثة وكذلك تناولت الفضاء الإلكتروني والتهديدات المحتملة.

وتوصلت الرسالة الى جملة من الاستنتاجات والتوصيات التي من الممكن ان تعين صانع القرار الامني بترشيد قراراته سيما في مواجهة تحديات ملحة كالارهاب وتجارة المخدرات وتعاطيها وغسيل الاموال.