تم إيفاد الأستاذ الدكتورة الآء صالح عاتي إلى دولة تركيا للمشاركة في المؤتمر الدولي العلمي السابع عشر لتكنولوجيا المياه InternationalWater Technology Conference (IWTC)  الذي تقيمه المنظمات التالية:

1. INTERNATIONAL WATERTECHNOLOGY ASSOCIATION (IWTA)

2. FATIHUNIVERSITY, ISTANBUL, TURKEY

3. E-JUSTEGYPT-JAPAN UNIVERSITY  OF SCIENCE ANDTECHNOLOGY, EGYPT

4. Water Research Center MansouraUniversity, Egypt

الذي عقد في مدينة اسطنبول للفترة من 5/11/2013 ولغاية 7/11/2013 بالبحث الموسوم

((Effect of bio organic fertilizers and deficit irrigation ongrowth, yield and water use efficiency in peanut))

حيث قدم الى المؤتمر 318 بحث، تم قبول 102 بحث منها فقط للمشاركة بالمؤتمر،التي سلطت الضوء على موضوع المياه وكيفية عملية إدارة المياه وطرائق المعالجة لمياه الصرف الصحي واخرى تتعلق بجريان المياه والمياه الجوفية……..الخ. وشارك بالمؤتمر اساتذة وعلماء من كافة انحاء العالم (30 دولة) (المانيا، اليابان، روسيا،استراليا، ايطاليا، كولومبيا، الباكستان، الهند، المغرب، مصر، الجزائر….الخ).وتمت مناقشات علمية فعالة واقامة ورشة عمل من اجل النهوض بالواقع المائي وتعزيز التعاون على الصعيد العالمي وتبادل الخبرات. وكانت الاستاذ الدكتورة الآء صالح عاتي العضو العراقي الوحيد المشارك في المؤتمر.