تمت الزيارة الميدانية من قبل المدرس المساعد في قسم المحاصيل الحقلية حيدر عبد الرزاقباقر بتاريخ 9 /1 /2014  الى مزارع محافظة كربلاء المقدسة بالتنسيق مع الدوائرالزراعية التابعة للمحافظة والمزارعيين والقى فيها المدرس المساعد (حيدر عبد الرزاق باقر) محاضرة مفصلة الى المزارعيين والتي تضمنت اضرار الادغال على الحاصل ومن ثم طبيعة عمل مبيد بالاس وكيفية تأثيره على نباتات الادغال والفترة الزمنية التي يحتاجها لغرض ظهور اعراض هذا المبيد على نباتات الادغال و الظروف المناخية الواجب توفرها لغرض استخدام هذا المبيد والوقت المناسب لاستخدامه كما تضمن توضيح الجرع المستخدمة للدونم وماهو مقدار التخفيف . واعطيتبعض الارشادات الوقائية من هذا المبيد ، ومن ثم تم اجراء التطبيق العملي لأستخدام هذا المبيد امام انظار المزارعين لغرض معرفة كيفية استخدامه. وبعدها تم مكافحة (8) دونم بمبيد بالاس تحت إشراف عضو الحزمة المتكاملة التابعة الى لجنة البرنامج الوطني لتنمية زراعة الحنطة في العراق حيدر عبد الرزاق باقر .