شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ” تحضير النشا المقاوم بالتحوير الانزيمي للنشا المستخلص من بعض الحبوب ” للطالبة زينة حسين عبد المهدي من قسم علوم الأغذية.

واوصت الباحثة بالبحث عن مصادر محلية لانزيم البولولانيز لتكون بديلة عن التجاري المستورد، دراسة العوامل المؤثرة في حصيلة النشا المقاوم مثل عدد دورات التبريد والحرارة وفترات المعاملة ومصادر النشا بالاضافة الى مراعاة المصدر الٳنزيمي المستخدم لٳجراء عملية التحوير الٳنزيمي في الظروف المثلى من درجات الحرارة والأرقام الهيدروجينية .

مبارك للطالبة نجاحها ومجهودها العلمي.