شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة(تأثير التحفيز الحراري أثناء عملية حضن بيض التفقيس في تحسين الصفة النوعية لعضلة الصدر لفروج اللحم)، للطالبة أية زيد فاهم من قسم الإنتاج الحيواني .
بينت الباحثة ان إستعمال التحفيز الحراري أدى الى تقليل إمكانية حدوث متلازمة الصدر الخشبي من خلال إنخفاض مؤشرات حدوثهِ فضلاً عن ان متلازمة الصدر الخشبي لاتظهر الا بعد ٤٢ يوماً وليش هناك علاقة بينها وبين زيادة وزن الجسم المعنوية في مجاميع التحفيز الحراري .
أوصت الباحثة بإستعمال التحفيز الحراري خلال التفقيس لزيادة كمية اللحم المنتجة من فروج اللحم ، ولتجاوز الخلل الحاصل في عضلات فروج اللحم الحديث أوصت بإستعمال التحفيز الحراري لمدة ١٢ ساعة في اليوم وبرقع درجة حرارة بمقدار ١.٧ درجة في اليوم ١٠ و١٣ من الفقس .
مبارك للباحثة ومزيداً من النجاح.