بتوجيه من السيد وزير الداخلية الى مديرية العلاقات والاعلام بضرورة الانفتاح على الجامعات العراقية ورفع مستوى الحس الامني ومحاربة الشائعات لدى الكوادر التدريسية في الجامعة ولدى الطلبة، اقامت مديرية العلاقات والاعلام في وزارة الداخلية بالتعاون مع عمادة كلية الزراعة – جامعة بغداد ندوة تثقيفية لرفع مستوى الحس الامني ضد الارهاب ومحاربة الشائعات والتصدي لها، وذلك في قاعة قسم وقاية النبات بحضور السيد عميد كلية الزراعة الاستاذ الدكتور شاكر عبد الامير العطار والسيد معاون العميد للشؤونالعلمية الدكتور سلمان خلف عيسى والسيدة رئيسة قسم وقاية النبات الاستاذ المساعد الدكتورة زهراء عبد المعطي وعدد من تدريسيي الكلية وطلبتها.
تضمنت الندوة عدة محاور ابرزها عن كيفية التعامل مع الاجسام الغريبة التي قد تكون وسيلة للارهاب من خلال تفخيخها وقتل عدد اكبر من الابرياء وظرورة اخذ الحيطة والحذر وتبليغ السلطات عنها، وقد عرضت نماذج فديوية حقيقية تبين مثل هذه الحالات. وتضمن المحور الثاني عن الشائعات وانواعها ومصادرها وكيفية التعامل معها وعدم الترويج لها لانها وسيلة من وسائل تفكيك وزعزعة الامن الوطني يتخذها الارهاب وسيلة من وسائله القذرة لزرع الخوف في المجتمع كما تضمن المحور الثالث القاء محاضرة عن الادلة الجنائية والمختبرات عالية التجهيز لدى وزارة الداخلية.
وفي نهاية الجلسة تقدم السيد عميد الكلية بخالص الشكر والامتنان لوزارة الداخلية بدءا من شخص السيد الوزير الى جميع منتسبيها وذلك لجهوهم الكبيرة في توفير الامن والاستقرار لبلدنا الحبيب، مثمنا التضحيات الكبيرة التي يقدمها منتسبو الوزارة خدمة للصالح العام.