انتاج الزايلتول من المخلفات الزراعية اطروحة دكتوراه في كلية الزراعة

نوقشت في كلية الزراعة / جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ( انتاج الزايلتول من المخلفات الزراعية بالطرق الانزيمية ) ، للطالب حسين فاضل خليف في قسم علوم الاغذية .

بحثت الاطروحة كيفية انتاج الزايلتول من المخلفات الزراعية المتوفرة في البلد بالطريقة الانزيمية واستخدام هذه الانزيمات في تحرير سكر الزايلوز وتحويله الى السكر الكحولي الزايلتول .

وناقش الباحث استخدام الانزيمات بأعتبارها لاتسبب في انتاج مخلفات غير مرغوب فيها مثل الفورفورال عند استخلاص سكر الزايلوز من المخلفات الزراعية .

واوصى الباحث في بحثه الى استخدام الطرق الكيميائية ( حامضية – قاعدية ) وكذلك الطرق الانزيمية من اجل الحصول على افضل انتاج للزايلوز وبأقل مركبات غير مرغوب فيها وتحويلها الى سكر كحولي الزايلتول بأستخدام الانزيمات .
مزيداً من التقدم والنجاح لتطوير المسيرة العلمية .