ترشيد مياه الري وسبل تطويرها رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( واقع ممارسات زراع الخضراوات في مجال ترشيد مياه الري وسبل تطويرها في المناطق الجنوبية من العراق ) ، للطالب خلدون عبد الودود محمد من قسم الارشاد ونقل تقانات الهندسة الزراعية .
بحثت الرسالة عن واقع ممارسات زراع الخضر في مجال ترشيد المياه وتقانات الري الحديثة المستخدمة لأنجاح هذهِ التقانات مع نظم الزراعة فضلاً عن الخدمة الارشادية المقدمة لهم في مجال ترشيد الري .
هدف الباحث الى التعرف على واقع ممارسات زراع الخضر في مجال ترشيد الري فضلاً عن الخدمة الارشادية والتجهيزية والسبل المقترحة في مجال ترشيد مياه الري من وجهة نظر زراع الخضر .
اوصت الرسالة بضرورة تبني دائرة الارشاد والتدريب الزراعي نتائج الرسالة لغرض توجيه زراع الخضر لأعتماد ممارسات زراعية وتنفيذها بشكل صحيح الذي يضمن زيادة الانتاجية وتحسين النوعية مع ضرورة رفد الشعب الزراعية بأختصاص الارشاد الزراعي .
مبارك للطالب ومزيداً من النجاح .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٢‏ شخصان‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏