رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية عن كيفية توفير البذور للفلاحين
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( دور الشركات الزراعية الحكومية المنتجة للبذور في تلبية حاجة الفلاحين من البذور في بعض محافظات المنطقة الوسطى من العراق ) ، للطالب عدنان علي عاتي من قسم الارشاد الزراعي ونقل التقنيات .
بين الباحث دور الشركات الزراعية المنتجة للبذور في تلبية حاجات الفلاح من بذور مختلف المحاصيل .
هدفت الرسالة الى التعرف على دور هذهِ الشركات الحكومية فضلاً عن التعرف على ردود افعال الفلاحين اتجاه الخدمات التي تقدمها هذهِ الشركات .
اوصى الباحث انهُ من المهم جداً ان تهتم المؤسسات البحثية الزراعية بموضوع الوصول الى توصية بشأن كمية البذور اللازمة لزراعة الدونم الواحد من محصول الحنطة فضلاً عن ضرورة اهتمام وزارة الزراعة بتطوير قدراتها بخصوص منظومة البذور والبنى التحتية للشركات الزراعية وتطوير قدراتها في توفير البذور اللازمة .