بناءاً على توصيات قسم علوم التربة و الموارد المائية و استناداً الى موافقة مجلس الكلية تمت مناقشة طالبة الماجستير دنيا فائق مناف في القسم المذكور بأشراف أ.م.د. محمد عبد الربيعي لموضوع رسالتها الموسومة (تقييم القوة التجهيزية للفسفورفي التربة باستخدام الكمبوست ومصادر فوسفاتية مختلفة الذوبانية وتأثيره في نمو الحنطةTriticum aestivum L.  ) في الساعة التاسعة و النصف من صباح يوم الاحد المصادف 7/12/2014 في قاعة ابن الرشد في عمادة كلية الزراعة جامعة بغداد .

فقد هدفت هذه الدراسة الى معرفة :-

·        دراسة سعة حجز وحركيات حجز الفسفور في تربة عراقية كلسية بوجود مصدر فوسفاتي باجراء تجربة حضن لمدد مختلفة وبوجود الكمبوست.

·        دراسة كمية الفسفور المنطلقة وحركيات انطلاقه من مركبات فوسفاتية مختلفة هي الصخر الفوسفاتي، والصخر الفوسفاتي المحمض جزئيا (40%) وسوبر فوسفات الثلاثي باجراء تجربة حضن لمدد زمنية مختلفة على التربة نفسها.

·        دراسة تأثير اضافة المركبات الفوسفاتية (صخر الفوسفات، وصخر الفوسفات المحمض جزئيا 40% وسوبر فوسفات) والكمبوست وتداخلاتهما في جاهزية فسفور التربة وفي نمو الحنطة وذلك باجراء تجربة اصص في الظلة الخشبية.