قام المدير التنفيذي لمشروع بير الريادي الاستاذ الدكتور مهدي ابراهيم التميمي باجراء سفرة علمية لطلبة الصف الثالث / قسم علوم التربة والموارد المائية / جامعة بغداد الى موقع البحث الريادي PEER في جديدة الشط/محافظة ديالى ، حيث شارك في السفرة 34 طالبا وطالبة بالاضافة الى طالبي الكتوراه السيد حسين والانسة شذى وكذلك السيد عباس ، قام الاستاذ الدكتور مهدي التميمي ببيان بشرح مبسط للمشروع بعدها توجه الطلبة الى داخل البيت البلاستيكي ليطلعوا على المعاملات المختلفة وعلى الاجهزة الحديثة الموجودة في العراق لاول مرة وذلك لقياس رطوبة التربة وملوحتها وحرارتها موضعيا وعلى مستوى الدقيقة الواحدة .

تم اجراء شرح تفصيلي لطبيعة عمل الاجهزة وكيفية استصال البيانات من قبل السيد حسين والانسة شذى ، كما تم الاجابة على جميع استفسارات الطلبة وتساؤلاتهم ، وبعد قضاء حوالي ساعتين تم اصطحاب الطلبة الى جزيرة بغداد السياحية كجزء من النشاطات اللاصفية ، نالت السفرة العلمية استحسان الطلبة من حيث التعلم والترفيه .