ورشة العمل الخاصة بعنوان دور الأرصاد  الجوية الزراعية في مراقبة التصحر والانتاج الزراعي

اقام قسم مكافحة التصحر ورشة عمل بالتعاون مع  ,وزارة الزراعة  بعنوان (دور الأرصاد  الجوية الزراعية في مراقبة التصحر والانتاج الزراعي) وبرعاية وحضور أ.د. شاكر عبد الامير العطار عميد كلية الزراعة  وذلك في يوم الثلاثاء المصادف 3/11/2015 وقد حضروقائع ورشة العمل العديد من ممثلي مؤسسات الدولة فضلا عن رؤساء وتدريسي الاقسام العلمية في الكليات الزراعية في الجامعات العراقية وجامعة بغداد.

وقد طرحت ثلاثة دراسات قدمت من قبل د. ابراهيم بكري عبد الرزاق/ مدير عام دائرة البحوث الزراعية/ وزارة العلوم والتكنولوجيا تحت عنوان الزراعة المستدامة للترب المتاثرة بالاملاح باستخدام المياه الجوفية المالحة كاحدى طرق مكافحة التصحر في العالم. والمهندس شوكت صائب جميل / مدير مركز الارصاد الجوية الزراعية/وزارة الزراعة بعنوان شبكة الارصاد الجوية الزراعية الاهداف , المهام , رؤية للمستقبل.