نظم قسم علوم الأغذية برعاية جمعية المرأة المستقله الخيرية وبالتعاون مع مركز بحوث السوق وحماية المستهلك ندوة عن
(تعزيز الدور الرقابي للجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية عى القطاعين العام الخاص في مجال التصنيع الغذائي )
بمشاركة باحثين من وزارت مختلفة والشركات التصنيع الغذائي للقطاع العام والقطاع الخاص وتهدف الندوة التي اقيمت تحت( شعار نساء متحدات ضد الفساد) إلى التعرف بألية اعداد المواصفات القياسية للأغذية ودور الرقابة في تأمين سلامة المستهلك من مخاطر الأغذية غير المطابقة للمواصفات القياسية 
وكانت محاور الندوة 
1- الدور المستقبلي للمرأة في مكافحة الفساد .
2- كيفية اعداد المواصفة القياسية والأخطاء التي ترافقها.
3- دور الرقابة في تحقيق سلامة المستهلك.
4- ماهو الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية.
5- الحدود المايكروبية في الأغذية. 
وخرجت الندوة بالتوصيات التالية
1- التأكيد على دور المرأة القيادي في مكافحة الفساد الأداري لدورها المحوري والفعال.
2- دعم الجهاز المركزي بالمختبرات الحديثة والكوادر المتخصصة في مجال الأغذية.
3- اشراك منظمات المجتمع المدني بالتوعية في اهمية التأكيد على استهلاك الأغذية المطابقة للمواصفات الغذائية .
4- التأكيد للسلطات التنفيذية على اهمية سلامة عمل المنافذ الحدودية ودعمها بالاجهزة والكادر المتخصص.
5- تفعيل دور مكافحة الجريمة الأقتصادية ومجلس حماية المستهلك للحد من الغش الصناعي والغذائي وحماية سلامة المستهلك .
6- تطوير وتفعيل دور الجهاز المركزي لمنح شهادة الأيزو22000 الخاصة بالاغذية.
وفي الختام اشار رئيس قسم علوم الأغذية الى تظافر جهود القسم مع جميع الجهات المعنية في الامر لتحقيق التوصيات سابقة الذكر للارتقاء بالأنتاج المحلي لحماية صحة المستهلك ودعم أقتصاد البلد خدمة لعراقنا الحبيب.

Comments are disabled.