نجح م. د سداد كاظم الطويل بأدخال انواع واصناف عديدة من محصول الترمس وزراعتها في الحقول البحثية لوحدة النباتات الطبية والعطرية في كلية الزراعة – جامعة بغداد وضمن برنامج بحثي لتربية وتحسين هذا المحصول المهم ولأول مرة في العراق ذ يعد الترمس غذاءا متكاملا ورخيصا مهما للانسان لاحتوائه على 35% بروتين و35% كاربوهيدرات و زيوت الاوميكا -3 10% اضافة لكونه دواء لمرضى داء السكري لآحتواء بذوره على الالياف الذائبة 15% التي تقلل من امتصاص الجسم للكلوكوز ، كما يستعمل الترمس في علاج العديد من الامراض الجلدية والوقاية من سرطان المعدة والقولون .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏2‏ شخصان‏، و‏‏‏نظارة شمسية‏ و‏في الهواء الطلق‏‏‏‏

Comments are disabled.