اجتماع السيد رئيس قسم علوم التربة والموارد المائية بالسادة اعضاء الهيئة التدريسية في القسم :

ترأس السيد رئيس قسم علوم التربة والموارد المائية (أ.م.د. كاظم مكي ناصر ) ومقرر القسـم ( أ.م.د قحطان جمال عـبدالرسول ) اجتماعا للهيئة التدريسية في القسم على قاعة قسم وقاية النبات بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور شاكر عبدالامير العطار المحترم ومعاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور كاظم ديلي ، ايذانا بانطلاق العام الدراسي الجديد 2017 – 2018 لبحث مقررات مجلس الكلية بشأن الضوابط والتعليمات الصادرة من رئاسة الجامعة وعمادة الكلية والتأكيد على الدوام اليومي للتدريسيين والحضور من الساعة 8:00 صباحا ، كذلك التأكيد على الجانب العلمي للدروس العملية لطلبة الدراسات الاولية وضرورة ارتداء الطلبة للصداري في المختبر وحث الطلبة على الالتزام بالخلق الجامعي من حيث العلاقة بين الطلبة انفسهم ومع اساتذتهم والتأكيد على نظافة القاعات الدراسية والمختبرات ومراقبة ذلك اثناء خروجهم من الحصص الدراسية ، كذلك حث التدريسيين على تطوير البحث العلمي ونشر البحوث العلمية في المجلات المعتمدة عالميا ذات عامل التأثير الجيد بعد اقرار خطة البحث في اللجنة العلمية ، وزيادة النشاطات الخاصة بالقسم من الندوات والمؤتمرات وورش العمل والدروس العلمية ، كما نوقشت أهم المعوقات التي من شأنها التأثير على سير العملية العلمية والتربوية في القسم ووضع الحلول المناسبة لمعالجتها .

وقد استمع السيد العميد الى مقترحات واراء التدريسيين وفي الختام تمنى لهم ان يكون هذا العام الدراسي عاماً متميزاً بالعطاء والتفوق .