حلقة دراسية تناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية عن الرمان

نضمت كلية علوم الهندسة الزراعية / جامعة بغداد وضمن نشاطات قسم البستنة وهندسة الحدائق خلال موسمها الثقافي حلقة نقاشية ألقاها طالب الماجستير احمد قيس حمدان عن ( تأثير التسميد ورش حامض الجبريليك في نمو شتلات الرمان) باشراف الاستاذ الدكتور فاروق فرج جمعة.
بين خلالها اهمية اشجار الرمان كونها واحدة من اهم اشجار الفاكهة النفضية المنتشره في العراق، وهو مهم من الناحية الاقتصادية وثماره ذات قيمة غذائية عالية لاحتوائها على العديد من الفيتامينات اهمها فيتامين c وعدد من الصبغات والدهون والسكريات والاحماض والالياف. كذلك يدخل في المجالات الطبية فهو مقوي للقلب وقابض وطارد للديدان، لذا تعتبر ثماره من الثمار الواعدة عالميا.
هدفت الدراسة الى تحسين نمو شتلات الرمان وبناء هيكل قوي من خلال الرش بحامض الجبريليك واضافة السماد المكون من NPK وبعض العناصر الصغرى.
وقد تضمنت الحلقة نقاشات علمية حول موضوع الدراسة بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٧‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏