رسالة ماجستير تناقشها علوم الهندسة الزراعية عن حنطة الخبز
جرت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير التغذية الورقية بسماد NPK النانوي في نمو وحاصل ونوعية حنطة الخبز ) ، للطالب ماجد جباري برهان من قسم المحاصيل الحقلية .
تناول الباحث تأثير مستويات من سماد NPK النانوي ورشهُ على ثلاث اصناف من حنطة الخبز ومقارنتها بالتسميد الارضي على حاصل ونوعية حنطة الخبز فضلاً عن تأثير السماد النانوي في صفات النمو وفي حاصل الحبوب ومكونات الحاصل وبعض الصفات الاخرى .
هدفت الرسالة الى معرفة استجابة حاصل ثلاث اصناف من الحنطة ونوعيتها للتسميد النانوي وامكانية استعمالهُ كمكملاً للتسميد الارضي او للأستعاضة عنهُ وتحديد الحاجة الفعلية للأصناف الثلاثة من التسميد النانوي .
اوصى الباحث بتطبيق التغذية الورقية على حنطة الخبز بسماد NPK النانوي واجراء تجارب على محصول الحنطة فضلاً عن تناول مستويات اعلى من اعلى مستوى استخدم في هذه التجربة والتوسع بأدخال اصناف اخرى للحنطة واجراء مزيداً من الدراسات على استخدام الاسمدة النانوية التي تضاف الى التربة ومحاصيل اخرى واخيراً حث الجهات المعنية على تصنيع السماد النانوي .
مبارك للباحث ومزيداً من النجاح والتوفيق .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏‏شخص أو أكثر‏، و‏أشخاص يجلسون‏‏ و‏منظر داخلي‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٥‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يقفون‏ و‏بدلة‏‏‏‏