حلقة دراسية الاستشعار عن بعد في رصد الحشرات..
ضمن الموسم الثقافي العلمي قسم وقاية النبات كلية علوم الهندسة الزراعية قدمت طالبة الدكتوراة براق عبد الحسين حلقة دراسية بعنوان الاستشعار عن بعد ودوره في رصد الافات الحشرية فقد تضمنت الحلقة التعريف بماهية الاستشعار وانواعه واساس هذه التقنية وكيفية استخدام الصور الجوية والمصائد الذكية في رصد وادارة الافات الحشرية. هدفت الحلقة الى توضيح الية عمل هذه التقنية واساسها العلمي والتعامل مع نتائجها وتوجيه هذه النتائج لرصد والتنبؤ بظهور الحشرات التي تصيب المحاصيل الاقتصادية ويستفاد من هذه التقنية لتحديد اضرار الحشرات والحد الحرج الاقتصادي الذي يتوجب عنده تحديد اجراء عمليات المكافحة الحقلية. كذلك تم التعريف بكيفية استخدام الصور الجوية والفضائية وتفسيرها في رصد ومكافحة الحشرات في توجيه عمليات الرش اتوماتيكيا بعد تحديد نسب وجود وتوزيع الحشرات في الحقل.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏١١‏ شخصًا‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏