رسالة ماجستيرتناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية عن تحضير معزول بروتين السمسم
رسالة ماجستيرتناقشها كلية علوم الهندسة الزراعية عن تحضير معزول بروتين السمسم
ناقشت كلية علوم الهندسة الزراعية/جامعة بغداد رسالة ماجستيرالموسومة(تحضير معزول بروتين السمسم ودراسة تاثير المعاملة الانزيمية على خصائصها الوظيفية ) للطالب أحمد محمد كاظم في قسم علوم الاغذية
ناقشت الرسالة استخدام معزول بروتين السمسم في الصناعات الغذائية المختلفة جودتهاوقيمتها العالية واستخدام الانزيمات بشكل مفرد وتآزري في تحضير بروتين بذور السمسم ومتحلل بروتين السمسم في انتاج اغذية خاصة بالمرضى والرياضين وعزل وتوصيف البيتدات الفعالة من بروتين بذور السمسم واستخدامها في تطبيقات اخرى مثل خفض ضغط الدم والكولسترول وتحديد افضل الظروف لتحضير المعزول واستخدام الانزيمات المحللة للبروتين سواء بشكل مفرد او تآزري في تحضير متحلل المعزول لاجل تحسين الخصائص المضادة للاكسدة والخصائص الوظيفية وكذلك دراسة التركيب الكيميائي وانواع البروتينات الخزنية في كل من مسحوق ومعزول ومتحلل بروتين بذور السمسم وهدفت الرسالة الى تحديد المعاملة الانزيمية الافضل لتحضير متحلل بروتين بذور السمسم والخاصية المضادة للاكسدة للمتحللات الناتجة ودراسة الخصائص الوظيفية للمتحلل وافضل الظروف لتحضيره ودراسة عملية الاستخلاص على انواع البروتينات الخزنية ودراسة التركيب الكيميائي لمسحوق ومركز ومعزول بروتين بذور السمسم والخاصية المضادة للاكسدة للمتحللات الناتجه ، مبارك نجاح الطالب مع تمنيتنا له بالموفقية والتقدم خدمة للعلم .