تقانات الاتصال رسالة ماجستير تناقشها كلية الزراعة

نوقشت كلية الزراعة / جامعة بغداد رسالة ماجستير في قسم الارشاد الزراعي ونقل التقنيات بعنوان ( تقانات الاتصال الحديثة ودورها في تحسين العمل الارشادي الزراعي في محافظات المنطقة الوسطى من العراق ) ، للطالب عبد الله محمد عبد الرزاق .

ناقشت الرسالة على ضرورة اعتماد العمل الارشادي عن طريق الحوكمة الالكترونية بدلاً من العمل الورقي اضافةً الى اعتماد هذا البحث في المناهج الدراسية وذلك لتطوير العمل الارشادي الزراعي .

هدف الباحث في بحثه الى التعرف على واقع استعمال العاملين لتقانات الاتصال الحديثة و التعرف على دور تقانات الاتصال الحديثة في تحسين العمل الارشادي الزراعي من خلال توافر البنى التحتية ، تحول العمل الارشادي الزراعي الى الحوكمة الالكترونية ، ادارة الموارد البشرية الكترونياً ، تقديم الخدمات الالكترونية للمستخدمين ، اسهام تقانات الاتصال الحديثة في تحسين العمل الارشادي فضلاً عن معرفة المعوقات التي تواجه العاملين من استخدام تقانات الاتصال الحديثة .

بالتوفيق والنجاح الدائم للطالب لمواكبة التطور العلمي وخدمة البلاد .