حلقة دراسية عن هرمون الكورتيكسون في علوم الهندسة الزراعية
نظم قسم الانتاج الحيواني في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد حلقة الدراسة بعنوان ( دور هرمون الكورتيكوستيرون في تحوير النسبة الجنسية في الطيور ) القتها طالبة الماجستير سار قاسم عجيل المكصوصي وباشراف الدكتور وليد خالد عبداللطيف الحياني .
تهدف الحلقة الى بيان دور هرمون الكورتيكوستيرون في تجنيس قبل الفقس وتحديد اليات عمله المحتملة. ومن ثم السبل المتاحة في تحوير الجنس عبر مستوى هرمون الكورتيكوستيرون في دم الأمهات.
إذ تعد النسبة الجنسية من المشكلات المهمة التي تعيق صناعة الدواجن، وأن التغلب عليها أو الحد منا يعود مردوات اقتصادية عالية جداً، إذ بلغت نسبة الأرباح من تحوير النسبة الجنسية في فروج اللحم 160%.هذا وحضر الحلقة الأستاذ الدكتور شاكر عبد الامير العطار ومعاون العميد للشؤون الإدارية وبعض الاساتذة والباحثين في القسم .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏١٣‏ شخصًا‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏‏