تحليل اقتصادي للعوامل المؤثرة على المزرعة رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية رسالة الماجستير الموسومة ( تحليل اقتصادي لبعض العوامل الاقتصادية المؤثرة في حجم المزرعة / محافظة بغداد انموذج تطبيقي ) ، للطالب عمر خضير عباس من قسم اقتصاديات الهندسة الزراعية .
ناقش الباحث العلاقة بين حجم المزرعة والانتاجية وحيازة المزارعين وارباحهم وربح كل محصول ضمن الانجازات فضلاً عن الدراسات السابقة حول موضوع الرسالة وكذلك العلاقة التبادلية بسن حجم المزرعة والانتاجية وكذلك العلاقة بين حجم المزرعة ومتوسط التكاليف الكلية في المدى القصير .
هدفت الرسالة التعرف على واقع انتاج المحاصيل في الدراسة ( القمح ، البطاطا ، الباقلاء الخضراء ، الخيار ) ، في العراق ومحافضة بغداد للمدة من ( ١٩٩٠- ٢٠١٧ ) وتحديد العلاقة التبادلية بين حجم المزرعة ومستوى الانتاجية للمحاصيل قيد الدراسة .
اوصى الباحث بضرورة الاهتمام بالطرق والوسائل الزراعية التي من شأنها رفع الانتاحية للمخاصيل الزراعية وبالتالي تشجيع المزارعين على زيادة المساحات الخضراء .
مبارك للطالب ومزيداً من النجاح .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٢‏ شخصان‏، و‏‏‏‏أشخاص يجلسون‏، و‏طاولة‏‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏١٠‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏