المؤشرات النقدية في الناتج الزراعي رسالة ماجستير تناقشها علوم الهندسة الزراعية
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشت رسالة الماجستير الموسومة ( تحليل اقتصادي لتاثير بعض مؤشرات السياسية النقدية في الناتج المحلي الزراعي ) ، للطالبة يسر علي سالم من قسم الاقتصاد الزراعي ,
بينت الطالبة ضرورة قيام البنك المركزي بتخفيض شروط الائتمان عن طريق تخفيض اسعار الفائدة وتخفيض معدلات التضخم للمساهمة في استقرار اسعار المنتجات والمدخلات الزراعية لانه يؤثر على القرارات الانتاجية والاستثمارية فضلا عن اثار كل من تاثير سعر الصرف وسعر الفائدة والتضخم وعرض النقود على الناتج المحلي وتحليل بعض مؤشرات السياسه النقدية في الناتج المحلي الزراعي للمدة من ١٩٩٠–٢٠١٤ .
هدفت الدراسة الى التحقق من علاقة تحديد اثر التغيير في السياسة النقدية في الناتج المحلي الزراعي وان تدخل الدولة في النشاط الاقتصادي عن طريق الدعم الحكومي والبرامج الحكومية الذي ممكن ان يخفف أثر التقلبات في المتغيرات الكلية ولكن لايجوز اهمال أثرها في النمو وتطور القطاع الزراعي .
اوصت الباحثة السلطات النقدية بدراسة امكانية تخفيض قيمة العملة ووضع البرامج الحكومية لمساعدة ذوي الدخل المحدود لضمان تحفيز الاستثمار والانتاج الزراعيوالاخذ بنظر الاعتبار المؤشرات النقدية وتطورها عند وضع السياسه الزراعيةوتحفيز وتشجيع المستثمرين على تبني التكنلوجيا الحديثة عن طريق توسيع الائتمان واسعار الصرف المناسبة.
مبارك للطالبة مع تمنياتنا بالموفقية والنجاح .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏طاولة‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏