تأثير النتروجين في نمو شتلات الخوخ رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير اضافة النتروجين ومحفز الجذور ورش حامض الجبرليك في نمو شتلات الخوخ ) ، للطالب احمد رياض خير الدين من قسم البستنة وهندسة الحدائق .
بين الباحث ان للنتروجين ومحفز الجذور وحامض الجبرليك تأثير في زيادة النمو الخضري لشتلات الخوخ فضلاً عن زيادة عوامل الدراسة من صفات النمو الخضرية ومحتوى العناصر في الاوراق .
هدفت الرسالة الى استعمال النتروجين ومحفز الجذور ورش الحامض على شتلات الخوخ للحصول على شتلات قوية قادرة على التكييف مع الظروف البيئية المتطرفة .
اوصى الباحث بأستعمال النتروجين والمحفز الجذري للشتلات المزروعة حديثاً وذلك لأثرها الايجابي في نمو النبات فضلاً عن زيادة قابلية التحمل للدرجات الحرارية المتطرفة وذلك من خلال زيادة محتوى الماء النسبي في الاوراق .
مبارك للطالب ومزيداً من النجاح .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏‏‏أشخاص يجلسون‏، و‏طاولة‏‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٢‏ شخصان‏، و‏‏‏‏أشخاص يجلسون‏، و‏غرفة معيشة‏‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏