تأثير التوت البري على الحملان رسالة ماجستير في علوم الهندسة الزراعية
نوقشت في كلية علوم الهندسة الزراعية مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير اضافة فلافونيد اوراق التوت البري على اداء الحملان العواسية ) ، للطالب محمد مصطفى سمين من قسم الانتاج الحيواني .
ناقش الباحث سبل تحسين الاداء الانتاجي للأغنام العواسية من خلال تقدير القيمة الغذائية للأعلاف وتقدير كمية الطاقة المفقودة من المواد العلفية بشكل غاز الميثان عن طريق استخدام تقنية انتاج الغاز المختبري .
هدفت الرسالة الى دراسة انتاج غاز الميثان في الحيوانات من خلال اجراء تجارب حقلية مثل ناسور الكرش والكمامات والاقنعة وبيان سبل تحسين الاداء الانتاجي للأغنام .
اوصى الباحث بتجريع الحيوانات بالمحلول المائي المستخلص فلافونيد اوراق التوت البري وخاصةً عند مستوى ١٠٠٠و ١٥٠٠ غم حيث عملت على تحسين الصفات الانتاجية للأغنام .
مبارك للطالب ومزيداً من النجاح .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏٥‏ أشخاص‏