علوم الهندسة الزراعية تناقش رسالة ماجستير عن فروج اللحم
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير استعمال مستويات مختلفة من زيت بذور الليمون في علائق فروج اللحم على الاداء الانتاجي وبعض الصفات الفسلجية والمايكروبية ) ، للطالبة هبة جاسم حسين من قسم الانتاج الحيواني .
ناقشت الباحثة تأثير اضافة المواد الطبيعية ذات المنشأ النباتي المتمثلة بزيت بذور الليمون الى علائق فروج اللحم .
هدفت الرسالة الى دراسة اثر استجابة فروج اللحم للعلائق المحتوية على زيت بذور الليمون بمستويات مختلفة كمنشط طبيعي للنمو على الاداء الانتاجي وبعض الصفات الفسلجية والمايكروبية وحالة الأكسدة في اللحم والكبد المخزون لمدة ٣٠ يوماً .
اوصت الباحثة من خلال الدراسة الى استخدام نسب اعلى من ١ ٪؜ من زيت بذور الليمون للمحافظة على لحوم الدواجن من الاكسدة عند خزنهِ لفترات طويلة وفي ظروف خزن غير جيدة وذلك لدورهِ الفعال كمضاد للأكسدة فضلاً عن دورهِ الفعال في تحسين الاداء الانتاجي من خلال عملهِ كمضاد للبكتيريا والفطريات والفايروسات .
مبارك للطالبة ومزيداً من التقدم والنجاح .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٥‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يقفون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٩‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏بدلة‏‏‏‏